茶芸マスターコース入門

 

10月のまちゼミ「いざ台湾へ!失敗しないお茶選びのコツ」を受講してくださったお客様が、台湾について何でも語ろう!と発足した"台湾ちゃばなし倶楽部"にご参加下さり、そして更に‼︎

 

もうちょっと中国茶を知りたい😍

 

茶藝マスターコース入門を受講してくださることに❣️

 

初回は、台湾式工夫茶藝

この後、広東式工夫茶藝、緑茶茶藝、花茶茶藝を1回ずつ体験し、入門は全4回で修了です。

 

自宅サロンでの受講は、手作りスイーツと共に〜

 

本日の水菓子は

"マスカット烏龍のゼリー"

〜烏龍茶のシロップに漬けた白木耳を添えて〜

 


次回はどんなスイーツを作ろうかな〜〜