クッキングサロン~飲茶編~

友人に誘われ、恵比寿のウー・ウェンクッキングサロンへ🍴

 

テーマは「夏の飲茶宴🍸

・白いんげんと白キクラゲの菊花茶
・パプリカ2色の花椒風味マリネ
・バンバンジー
・えび餃子
ウーロン茶風味のもち米焼売
・翡翠のとうもろこし焼売
・たたきキュウリのミント風味
・緑豆のココナッツ風味しるこ

 

全部作るのかと思っていたら、体験出来たのはえび餃子の皮作りと焼売の皮作り、そして餡を詰めて成形するところまで…

 

その後は、先生のお弟子さんたちが作ってくださった全8種類のお料理を30人もの参加者でワイワイといただきました。

 

中国茶を使った料理を紹介したり、桔普茶という、みかんをくり抜いた皮のなかにプーアール茶を詰めて乾燥させたちょっと珍しいプーアール茶を食事と一緒に楽しんだり…
とても参考になりました

 

ただ…
レシピを頂けたのはいいけれど…

自力で作れる気がしない😭

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コメント: 2
  • #1

    806号室 (木曜日, 16 8月 2018 16:09)

    東京はいろんな講座が開かれていてうらやましいです〜。
    ウーウェンさん本人から教えてもらえるのですか?
    在中国よりも料理なんかは、やはり小洒落ていますねー!
    頑張って作ってください�

  • #2

    ChaChaLa (木曜日, 16 8月 2018 18:12)

    コメントありがとうございます�

    ウーウェンさんに教わるというより、お話しをたくさん聞いた…というのが本当のところで�
    はじまりのご挨拶はなんと1時間でした!
    北京でも、日本人奥様に点心教室を開いていらっしゃるそうです。
    なんだか懐かしい…ですね�