中国茶の六大分類+再加工茶の茶芸レッスンのお客さま。
最終回の今日は、花茶の茶芸と工芸茶の紹介です。
クリスマスシーズンにピッタリの映える工芸茶と大好きなジャスミン茶を、ご自宅でもお客さまに振る舞おうと考えていらっしゃるそう!
パワフルで底抜けに明るい方で、面倒見が良くて・・・いつも活力を分けていただいていました。
レッスンは終了したけれど、私たちはすでに茶友‼︎ これからもこのご縁は続いていくことでしょう〜
今日のスイーツは、グルメの神様からのお導きによる、鎌倉五郎の和菓子屋のモンブラン「小波」
一口サイズがお茶請けにちょうど良くてあとを引く美味しさ‼︎
お客さまも大喜びで・・・ん⁉︎ 私の手づくりスイーツのモチベーションは今後どうなる…😭
コメントをお書きください
岩田智恵子 (木曜日, 09 12月 2021 17:54)
先生。ありがとうございます。最終回でしたが、今日も満足のレッスンでした。
また、お会い出来るのを楽しみに私も頑張りますね�
ChaChaLa (木曜日, 09 12月 2021 18:11)
岩田さま
コメントをありがとうございます✨
お帰りになってから火が消えたようで寂しくなりました�
これからも茶友として、末永くお付き合いください。
お互い健康第一で、ぼちぼち進んでいきましょうね�