独学で中国茶を楽しんでいらっしゃるお客さま
"きちんと知りたい"ということで、茶藝体験にお越しくださいました。
今日のお茶は、"四季春冬片"と"東方美人"
発酵の違うタイプで、茶壺と蓋碗を使い分けて淹れていただきます。
ウェルカムティーは、黄山の梅の花茶
手づくりスイーツは今シーズン最後の湯圓〜桜のフレークを散らして〜
茶器の使い方や美味しい淹れ方を学んで、独学では分からなかったことに納得されて・・・
おうちで眠っている茶器も今後活用されるそうです♡
家事、子育て、お仕事…と毎日忙しく過ごされているIさん。
"香りにずいぶん癒されたぁ〜"と満面の笑顔😊
中国茶が日々の生活の中で、つかの間の癒しになれたら・・・本望です✨
コメントをお書きください