阿里山茶の "青心烏龍種と金萱種の違いを知ろう" というのが今日のレッスン
高山茶の生産量が一番多い阿里山は、台湾屈指のパワースポットとして人気の観光地でもあります。
高山茶と言えば一般的には青心烏龍種が主ですが、金萱種でも作られています。
爽やかな香りとスッキリした飲み心地の青心烏龍に対して、ほのかに乳香を感じる甘さの金萱、どちらも人気があります。
現地で購入の際に、パッケージの表示の仕方がさまざまで戸惑うという声をよく聞きます。
そういう場合の見分け方の話も織り交ぜて、2品種について飲み比べていただきました。
今日のお客さまはお茶好き、特に高山茶好きだけあって、青心烏龍と金萱の違いをすんなりと理解されているようでした👍
今日のスイーツは、おかしもんの ”濃厚レアチーズケーキ”
先月あたりから何人かのお客さまにご紹介していますが、なかなか好評です💖
なんと言っても、ひとくちサイズながら満足度が高いですから〜😊
ゆるめのダイエットに最適👍✨✨
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