「中国茶・台湾茶を識る 基礎講座」を受講のお客さま
全8回のうち、もう折り返しの5回目、烏龍茶の回になりました☺️
日に日に秋の気配を感じるこの頃は、烏龍茶がより美味しく感じられます〜💖
今日のお茶は「梨山茶」と「鳳凰単叢」
世界で最も標高が高い茶畑で作られる台湾の「梨山茶」は、産地の果物を肥料とし、山の豊かな環境で育つ、滋味深くて、甘くて、いつまでも余韻が続くお茶
中国三大烏龍茶の一つ「鳳凰単叢」は、一つ一つの茶樹がそれぞれ違った花やフルーツの香りを持ち、その香りの種類を追い求めるファンを多く持つお茶
烏龍茶を識るには外せない、"発酵"と"焙煎"について詳しくお話しさせていただきました。
手づくりスイーツは「九龍球」
この夏すっかりハマり、作りに作って💦😅
リクエストにお応えして、あと1回だけ作ったら・・・夏じまいです〜✨
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