今日のプライベートサロン

中国茶・台湾茶を識る 基礎講座」を受講のお客さま

 

全8回のうち、もう折り返しの5回目、烏龍茶の回になりました☺️

 

日に日に秋の気配を感じるこの頃は、烏龍茶がより美味しく感じられます〜💖

 

今日のお茶は「梨山茶」と「鳳凰単叢

 

世界で最も標高が高い茶畑で作られる台湾の「梨山茶」は、産地の果物を肥料とし、山の豊かな環境で育つ、滋味深くて、甘くて、いつまでも余韻が続くお茶

 

中国三大烏龍茶の一つ「鳳凰単叢」は、一つ一つの茶樹がそれぞれ違った花やフルーツの香りを持ち、その香りの種類を追い求めるファンを多く持つお茶

 

烏龍茶を識るには外せない、"発酵"と"焙煎"について詳しくお話しさせていただきました。

 

手づくりスイーツは「九龍球

この夏すっかりハマり、作りに作って💦😅

リクエストにお応えして、あと1回だけ作ったら・・・夏じまいです〜✨