プライベートサロンでは、季節に沿ったおすすめの茶葉をセレクトして、その背景をお話ししながら淹れさせていただいたり、一緒に茶芸を楽しむコースが人気です。
今月のテーマは "フレーバーなプーアル茶"
プーアル茶に苦手意識はありませんか?
独特な香りは製法からくるものですが、良質なプーアル茶であれば、花香や棗香といった乾燥フルーツ系の香りを鼻からも喉の奥からも感じる事ができます。
茶葉単体でも十分美味しいのですが、香りをプラスアルファするとより一層飲みやすくなります。
今日のセレクトは、
プーアル生茶にジャスミンの花を着香させた「普洱茉莉龍珠」
プーアル熟茶と菊の花をブレンドした「菊花普洱」
どちらも花の香りとプーアル茶のコクと余韻が相まって、茶酔レベルの美味しさです♡
手づくりスイーツの「湯圓」は、旧正月15日の "元宵節" に食べる中国・台湾の点心
もち米粉で作るまん丸い団子が一家団欒、家族円満の象徴です。
今日のお客さまは、お二方とも健康志向が高く、大のお茶好き💖
冬場はプーアル茶をよく飲まれているそう!
普段のプーアル茶に天然の香りを添えれば、栄養価が高くリラクゼーション効果も相まって一石二鳥♪
「プーアル茶はちょっと苦手…」
という方でも、この時期、身体を温めつつ、ダイエット効果をねらい、香りにも癒されたい〜!
そんな方に是非おすすめです〜😊
コメントをお書きください