今日のプライベートサロン

「中国茶・台湾茶を識る 基礎講座」第1回目を受講のお客さま〜

 

第1回目は、

 

中国茶って何?

どんなお茶があるの?

栄養成分は?

茶道具はどんなものを使うの?

 

といったアウトラインをお話しします。

アウトラインとは言っても、90分みっちりお話しするので、初めての事を吸収するのは疲れますよね〜

 

でもご安心ください😊

合間、合間にお茶を飲んでいただきながら、スイーツを食べていただきながら、お話しを進めていきますので✨✨

 

今日のお茶は「文山包種茶」と「武夷肉桂

台湾と大陸のお茶を一種ずつ、発酵の違いを体感できる茶葉たちです。

 

手づくりスイーツは  "3色のスノーボール"

バレンタイン月ということで✨✨

 

次回からは、一つのテーマを掘り下げて、一緒にお茶を淹れながら進めていきましょう😊 

 

"中国茶の世界へようこそ~♪"