今日のプライベートサロン

桜雨が続く日々、お花見もままならず、家の中の "啓翁桜" に慰められています。

冬から春にかけて長い間楽しませてくれた啓翁桜もそろそろ終わりが近づいて・・・

次のお花へバトンタッチですね〜

 

今日は本降りの中、お越しくださったKさん。

基礎講座第2回目、テーマは "烏龍茶"

 

烏龍茶を識るには外せない、"発酵" と "焙煎" について詳しくお話しさせていただきながら、茶壺と蓋碗を使って「梨山茶」と「鳳凰単叢蜜蘭香」を一緒に淹れてみました。

 

香りフェチ⁉︎と自称するKさん。

聞香杯に沈む香りを長いこと楽しんで和んでいる姿は、まさに中国茶を識るために生まれてきたお人のよう😍

 

今月のスイーツの "富士山羊羹" にも期待通りの反応をしていただいて❣️

 

わーい、満足満足✨✨