暑くなったり寒くなったり、天候が不安定ですね〜
こういう時は、自律神経が乱れて、"寒暖差疲労"という不調が生じるそうです。
そんな中、今日も笑顔一杯‼︎ でお越しくださったお二人😊
多少の疲れがあっても、顔を合わせておしゃべりすれば女子は元気になれるのです〜✨✨
今日のお茶は「梨山烏龍茶」の生茶と焙煎茶の飲み比べ
焙煎のお話をしたくて、焙煎が難しい高山茶をあえて選んでみました。
高山茶は、素材を活かした清々しい生茶が王道ですが、上手に作られた焙煎茶もまた違った美味しさがあります。
梨山茶を普段からよく飲んでいらっしゃるお二人ですが、焙煎がかかったタイプは初めて!
"いつまでも飲んでいられるぅ〜"
の感想どおり、まろやかで胃に負担が少ないのです。
手づくりスイーツは、"豆乳杏仁豆腐のあまおうシロップがけ"
硬めになったり、柔らか過ぎたり、今になってようやく程よい塩梅に♪
私の駄作にお付き合いくださったお客さまには感謝、感謝です〜😭
コメントをお書きください