一昨日帰国して真っ先に感じたことは、
"あ〜〜、息が楽っ"
台湾は今年はまだ梅雨が明けておらず、気温が30℃を超えることなく幾分過ごしやすかったけれど、日が差すと、とたんに湿度も増して、屋内に逃げ込みたくなる…💦
日本は朝晩はエアコンがいらないくらいカラッとしていて、なんて過ごしやすいの〜😊
今日のお客さまは、基礎講座第5回目「白茶」のレッスン
芽の部分だけ用いて作る「白毫銀針」と
8年ものの餅茶「寿眉」
白毫銀針はガラスのコップで
寿眉は餅茶を崩して蓋碗で
円盤状に固まった茶葉を茶刀で崩すのが楽しくて、ワイワイ盛りあがる〜
手づくりスイーツは、愛玉子
愛玉子(オーギョーチ)の産地、阿里山で買ってきた種で早速作ってみました♪
寒天ともゼラチンとも違う食感で、それ自体に味はないけど、レモンと蜂蜜で作ったシロップをかけると、うーん、爽やか〜💖
今日の白茶によく合うワー👌
コメントをお書きください