雨の日も風の日も、凍える日も暑さに茹だる日も・・・長きにわたって通い続けてくださるGさん
息子さんを部活に送り届け、その足で車を飛ばして朝イチのレッスンに〜
今日のお茶は「雪覇観霧烏龍茶」と「阿里山紅茶」
先月台湾で購入してきたイチオシの茶葉たちをご紹介したくて💖
春先の旱魃の影響で苦戦を強いられた高山茶のなかで、雪覇観霧烏龍茶は花香高く、緑茶のようなスッキリとした味わいがとても良く仕上がっていて美味しい✨
有機栽培の阿里山紅茶は、烏龍茶品種で作っただけあって、渋みやえぐみがなく、いつまでも飲んでいられる甘い紅茶
お茶を飲むことが大好きで、味がなくなるまで一日中飲んでいられるというGさん
レッスンでご自身で淹れた茶葉も、お持ち帰りになった後、最後まで大事に飲み干してくださるでしょう!
手づくりスイーツは “ブラッドオレンジとレモンのアガーゼリー"
ところが・・・
台湾トークに夢中になり過ぎて、ゼリーをお出しするのをうっかり忘れてしまって…💦😱
なんたる不覚‼️
次回は超絶スペシャルスイーツにしてお待ち申し上げますぅ〜〜🙇♀️
コメントをお書きください