オモチャカボチャに顔を作ってみました〜🎃
パーツの付け方次第で、ひょうきんになったり、おどろおどろしくなってみたり… 面白いですねー🤣
暑さ一転、一気に寒くなってきて、さつまいも・かぼちゃ・栗など大好きな秋の味覚を堪能しています。
この時期になると思い出す悔しい出来事があって…😅
中国のかぼちゃとさつまいもは、水分が多くてびちゃびちゃしていて繊維質。
(現地の人はストローを差して飲んでいるくらいですから…)
かぼちゃ・さつまいも好きな私は到底受け入れ難く、日本に一時帰国をする度に、かぼちゃとさつまいもを買って中国に持ち帰っていました。
ある時、中国の入国荷物検査でスーツケースを赤外線に通すことになり (いつもはスルーなのに…)、大きな丸い影が映ってスーツケースを開けることに・・・
「これは何?」
『かぼちゃです』
「かぼちゃはこんなんじゃないよね?」
『日本のかぼちゃはこんなんです!』
「これはかぼちゃじゃないから没収‼︎」
と、他国のかぼちゃは認めないのか、日本のかぼちゃを食べてみたかったのか、よく分からない理由で没収されてしまい…
その秋はホクホクのかぼちゃを食することが出来ませんでした😭
今では、北海道の栗かぼちゃで煮物を作ったり、バターナッツカボチャでスープやプリンを作ったり💖
日本の秋は、美味しいものがたくさんあって幸せです✨✨✨
コメントをお書きください