基礎講座最終回「再加工茶」のレッスンのSさん
今日は、再加工茶の中の「花茶」を〜
ジャスミン龍珠茶を蓋碗の一人飲みの作法で淹れたり、ライチ紅茶を磁器の茶壺で淹れたり…
花と果実と茶葉が織りなす香りと味わいを、舌で確認しながら喉の奥で余韻を楽しむSさん
勉強熱心で、一度お話ししたことはしっかり覚えていて、ご自宅でもお茶を淹れて楽しまれて!
そんなSさんに応えたいと、私も熱が入り張り合いのある日々でした。
来月からは、季節のセレクトティーコースに進まれます。
今月はハロウィン月🎃なので、手づくりスイーツは "パンプキンプリン"
バターナッツカボチャの濃厚なコクと甘さは感動もの💖
そして一昨日ワークショップでお世話になったCherishFoodsさんのキャロットケーキ🥕も添えて〜
ベーシックなタイプといちじくと赤ワインのケーキ、どちらも大変好評でした✨✨
コメントをお書きください