秋が深まってくると、発酵が高い烏龍茶が美味しく感じる…という あるある🤔
今日のお茶は、台湾の "紅烏龍茶"と"蜜香烏龍茶"
紅烏龍茶は、紅茶の発酵度と烏龍茶の技法である重焙煎を融合した、紅茶と烏龍茶の良いとこどりのお茶
蜜香烏龍茶は、東方美人と同じようにウンカに茶葉を吸わせる方法で製茶した高山烏龍茶
濃厚なインパクトがある紅烏龍茶の方が好みと言われる方が多く、今日のお二人も始めはそんな感じだったのだけど・・
煎を重ねる毎に変化していく蜜香烏龍茶にすっかり魅了されて💖
同い年のかしまし女(私を含めた)のおしゃべりは今日もとどまることを知らず…
気がつくと軽く3時間が過ぎていました😅😱
コメントをお書きください