今にも桜が咲きそうなポカポカ陽気で、歩いてて気持ちいい〜♪
と、スプリングコートで颯爽とお越しのSさん
とても勉強熱心な方で、先月は "同じお茶で発酵と焙煎が異なるタイプ" を飲み比べしたいということで、安渓鉄観音の"清香"と"濃香"と"陳香"の比較を〜
レッスン時は"濃香"が好き!と思ったけれど、ご自宅に戻って再度飲み直したら、"清香"が好き!に変わっていたそう😮
その時々の気分や体調、気候などで味覚は変わるもの! だから、面白い❣️
今日は "まだ飲んだことがない台湾茶"
というリクエストでしたので、阿里山烏龍茶の品種違い、青心烏龍種と金萱種の飲み比べを〜
レッスン時は、爽やかですっきりした青心烏龍種がお気に召したようだけれど…
さてさて、お家に帰って飲み直してみたら、好みが変わったかしら・・・
手づくりスイーツは、"さくら杏仁ゼリー"
塩味のある桜ジュレと濃厚な杏仁プリンのマリアージュで、春を感じていただけたかな?
桜の開花🌸まであとひと息です〜😊
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