今日のプライベートサロン

今にも桜が咲きそうなポカポカ陽気で、歩いてて気持ちいい〜♪

と、スプリングコートで颯爽とお越しのSさん

 

とても勉強熱心な方で、先月は "同じお茶で発酵と焙煎が異なるタイプ" を飲み比べしたいということで、安渓鉄観音の"清香"と"濃香"と"陳香"の比較を〜

 

レッスン時は"濃香"が好き!と思ったけれど、ご自宅に戻って再度飲み直したら、"清香"が好き!に変わっていたそう😮

その時々の気分や体調、気候などで味覚は変わるもの! だから、面白い❣️

 

今日は "まだ飲んだことがない台湾茶"

というリクエストでしたので、阿里山烏龍茶の品種違い、青心烏龍種金萱種の飲み比べを〜

 

レッスン時は、爽やかですっきりした青心烏龍種がお気に召したようだけれど…

さてさて、お家に帰って飲み直してみたら、好みが変わったかしら・・・

 

手づくりスイーツは、"さくら杏仁ゼリー"

塩味のある桜ジュレと濃厚な杏仁プリンのマリアージュで、春を感じていただけたかな?

 

桜の開花🌸まであとひと息です〜😊