プライベートサロンのお客さまとご褒美ランチへ🍽️
冬に風邪をひいて参加出来なかった、とても行きたかったお店にリベンジさせていただいて〜
お料理もさることながら、ドリンクに特色があって、満を持して注文したのは、
「京都宇治碾茶 The Uji」
グラスにほんの少しだけ注いでくれて、グラスワイン2杯分ほどのお値段😱
ひとくち飲んでみると、"うわっ、出汁⁉︎" と口走ってしまうほど、凝縮された濃厚な旨味が口内に広がって・・・
ちょっとしか注いでくれない訳に納得!
旨味が強すぎて、ちびちびとしか飲めないワ😅
茶葉を手摘みしてから20日以上被覆して寝かせて製茶、抽出は非加熱で3日もかけるそう
その後、冷蔵・縦置き保管で4ヶ月で賞味期限が切れる…
なんて贅沢なの‼️
こだわりを持って手間暇かけてつくるものは、ほんの少しだけでも充分に心を満たしてくれる
そんなことを再認識した、楽しいひとときでした〜✨✨
コメントをお書きください