最強のグラスティー

プライベートサロンのお客さまとご褒美ランチへ🍽️

 

冬に風邪をひいて参加出来なかった、とても行きたかったお店にリベンジさせていただいて〜

 

お料理もさることながら、ドリンクに特色があって、満を持して注文したのは、

 

京都宇治碾茶 The Uji

 

グラスにほんの少しだけ注いでくれて、グラスワイン2杯分ほどのお値段😱

ひとくち飲んでみると、"うわっ、出汁⁉︎" と口走ってしまうほど、凝縮された濃厚な旨味が口内に広がって・・・

 

ちょっとしか注いでくれない訳に納得!

旨味が強すぎて、ちびちびとしか飲めないワ😅

 

茶葉を手摘みしてから20日以上被覆して寝かせて製茶、抽出は非加熱で3日もかけるそう

その後、冷蔵・縦置き保管で4ヶ月で賞味期限が切れる…

 

なんて贅沢なの‼️

 

こだわりを持って手間暇かけてつくるものは、ほんの少しだけでも充分に心を満たしてくれる

そんなことを再認識した、楽しいひとときでした〜✨✨