ようやく秋らしい晴天になり、軽やかに自転車🚲を漕いでいらしたUさん
基礎講座4回目の黄茶のレッスン
中国茶のなかで最も生産量の少ない黄茶は、全体のわずか0.4%ほど🌱
常に中国十代銘茶に名を連ねる黄茶の王様「君山銀針」と、茶文化発祥の地、蒙頂山で作られる「蒙頂黄芽」
どちらも繊細な芽だけを使って作るので、強い旨みと甘味があり、余韻がいつまでも長く続きます〜
君山銀針が持つ独特な風味は、ともすると飲む人を選ぶかもしれませんが、蒙頂黄芽は万人受けしそうなほっこりとしたお茶
Uさんも、蒙頂黄芽は栗のようなコクと甘味を感じるとお気に召したよう✨
今月はハロウィン🎃なので、手づくりスイーツは "かぼちゃのプリン🍮"
バターナッツかぼちゃの甘さとコクは最強💪 豆乳を加えただけで砂糖いらずのヘルシープリンです〜
コメントをお書きください