昨年、羽村での薬膳美容茶講座にご参加くださり、「中国茶に興味があるの〜」と、以来プライベートサロンに通ってくださっているIさん
今日のお茶は、鳳凰単叢 "宋種"と"鴨屎香"の雪片
鳳凰単叢から立ち昇る花果香に、
「これが天然の香りなんて。。。信じられない‼️」
と、感動されて〜
大のお茶好きだけあって、甘味・苦味・渋味の成分の変化や、発酵がもたらす効果など、いろいろと知りたいことが出てくるようで、時間が足りないくらい😱
そこで、私から一つご提案を〜
中国茶を体系的、効率的に学ぶために、今受講されている "旬のセレクトティーを楽しむ" コースから、"中国茶・台湾茶を識る基礎講座" に変更されては…と!
Iさん、二つ返事でオッケーされました〜😊
知識を積み重ねて、お茶好きに磨きをかけていってくださいねー✨✨
手作りスイーツは、"甘酒フルフル"
甘酒とドライフルーツの甘味だけで、砂糖いらずのヘルシースイーツ👌
免疫をあげて、年末まで駆け抜けましょう〜💨
コメントをお書きください