年末の慌ただしいスケジュールのなか、
「月一の癒しと学びの貴重な時間なので」
と万象繰り合わせてお越しくださったUさん
基礎講座第6回の今日のテーマは "紅茶"
中国では、緑茶に次いで生産量が2番目に多いのが紅茶、14年連続で生産量が伸び続けていて人気のほどが伺えますね😊
世界三大紅茶のひとつ、中国の「祁門紅茶」と台湾で人気の「紅玉紅茶」
それぞれを磁器の茶壺と蓋碗で淹れていただきます〜
前日にボルダリングをして、指と腕が痛くて蓋碗を片手で持てない💦と嘆くUさん
どんな形であれ、お茶を楽しんでいただければオッケー👌
"フレーバーティーが大好きだけれど、天然の香りと味わいが豊かな中国茶は素晴らしいですねっ✨"
と嬉しいお言葉☺️
帰りがけに、Uさんお手製のジンジャークッキーと、深いブルーのお茶、マリアージュ・フレール「フラワームーン」を頂戴して💖
素敵な贈り物に感謝しながら、ちょっとだけ早いクリスマス気分🎄を味わせていただきました✨✨
コメントをお書きください